Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Новосибирске

Клиника лечения алкоголизма в Новосибирске


09.04.2017

Алкоголизма способствует потере контроля над собой. Центр лечения алкоголизма в Новосибирске преследует такие цели, как возврат больного к нормальной жизни, окончательное устранение психологической зависимости, восстановление функциональности внутренних органов.

Требования к эффективной реабилитации

Практика показывает, что терапия алкогольной зависимости становится эффективной при соблюдении следующих требований:
- пациент сам желает излечиться. Избавиться от зависимости можно только с применением усилий со стороны больного и его близких. Человек должен полностью изменить свой образ жизни и образ мышления.
- предварительное проведение лечения, то есть очищение организма от спирта, кодировка;
- реабилитационный процесс полностью исключает употребление алкогольных напитков. Пациент должен воздержаться от алкоголя.

Клиника лечения алкоголизма в Новосибирске помогает пациентам соблюдать все вышеперечисленные требования и с легкостью проходить реабилитационный процесс.

Преимущества лечения алкоголизма в клинике

Многие пытаются вылечить алкогольную зависимость в домашних условиях и не достигают при этом длительного эффекта. Объясняется это тем, что невозможно в домашних условиях провести диагностику больного и выявить физиологические и психологические отклонения. К лечению зависимости от спиртного необходим комплексный подход, который и используется в специализированных центрах.

В протекании болезни могут наблюдаться осложнения, поэтому вылечить за короткий срок алкоголизм невозможно, клиника же создает все условия для длительного пребывания пациента в стационаре.
Кроме подавления тяги к спиртному, с использованием медикаментозных препаратов, в клинике одновременно проводят работу над психологической сферой пациента. Центр лечения алкоголизма в Новосибирске принимает пациентов, у которых наблюдается депрессивное состояние, высокая тревожность, нарушен сон и пищевой режим. Активно вводятся дополнительные препараты для снижения агрессивности и раздражительности, для нормализации сна.

Период реабилитации алкоголизма

Восстановительный период алкогольной зависимости делится на 2 этапа: на первом этапе проводятся все процедуры в клинике, на втором этапе больной находится в амбулаторных условиях и посещает врача несколько раз в месяц. Полное излечение занимает продолжительный период. В течение всего этого периода с пациентом работает психолог и разбирается в причине приема алкоголя. Групповые тренинги позволяют найти новых друзей, имеющих такие же проблемы и готовых совместно преодолевать трудности.


Читать все статьи