Комплексное лечение наркомании
и алкоголизма в Новосибирске

Лечение зависимости от спайса


Спайс, как и другие современные синтетические наркотики, часто воспринимается как энергетик, безобидный порошок, не вызывающий привыкания. Только удовольствие и ничего более! Но лечение от спайса в Новосибирске уже много лет подтверждает обратное.
 
Спайс это наркотик, более жестокий, чем всем известный героин. Ибо героин не меняет интеллектуальные возможности человека, он пагубно влияет лишь на тело. Человек остается в своем разуме. Синтетический же наркотик влияет на мозг, причем после первых же доз. Поэтому безопасным его нельзя называть.
 
Можно найти в сетях комментарии о спайсах. Как правило, их употребляют студенты и сообщают, что после нескольких месяцев ничего не меняется, ребята остаются в социуме и успешно сдают сессии. Возможно, были небольшие головные боли в начале, но после организм привык и получает только удовольствие. Но сам факт того, что молодежь употребляет спайс на протяжении длительного периода, уже говорит о зависимости.  А положительные комментарии – всего лишь собственное мнение, часто не адекватное. Как любой другой наркоман, любитель спайса не понимает всей серьезности ситуации.
 
Не будем многословны. Медицина верит фактам и их хватает. Исследования показали наличие каннабиноидов в спайсах, вызывающие зависимость на физическом и психологическом уровне.
 
Далее, растения, входящие в состав миксов пагубно влияют на внутренние органы, включая головной мозг. Причина – содержание психотропных веществ.


Практика лечения и наблюдения за употребляющими спайс людьми показала и зафиксировала физическую зависимость.

В сравнении с любителями анаши и гашиша, фанаты спаса чаще обращаются за специализированной медицинской помощью.


Лечение спайсовой зависимости преследует цель восстановить утраченные возможности интеллекта и помочь пациенту снова мыслить разумно. Если попытки приостановить употребление самостоятельно были тщетными, необходимо лечение в стационаре.


Этапы лечения

Чем дольше пациент употреблял, тем дольше будет восстанавливаться организм. Пребывание в стационаре необходимо в некоторых случаях:


·        длительный прием, вызывающий физическую привязанность;

·        «Ломки» - психические срывы по причине не употребления наркотика.


Процесс восстановления в таких случаях включает этап дезинтоксикации и последующей реабилитации. Первый этап необходим при сильной привязанности, если отказ переносится очень болезненно. Дезинтоксикация позволяет вывести психоактивные компоненты смеси и найти альтернативу, что позволяет научиться радоваться жизни без наркотиков.


Реабилитация позволяет вернуть пациента в социум. На этой ступени он работает вместе с группой врачей – психологами, психиатрами, наркологами. Применяется ряд методик. Так достигается желаемый результат!


По сути, реабилитация считается самым сложным и самым важным этапом. Медикаментозное лечение доступно в каждой больнице. Как повлиять на психику, мало кто знает и еще меньше специалистов знают, как сделать это корректно и эффективно. Поэтому именно комплексный подход используется в наркологических центрах.


Самостоятельный отказ возможен?


При желании, возможно и такое. Наркоман может сам отказаться от употребления смесей но только с помощью специалистов. Теоретически. Практически это очень сложно сделать по причине невнимания к самому себе и не признания проблемы. Тем не менее, в любом случае все начинается с желания самого наркомана оставить спайс навсегда - а обрести это желание помогут специалисты нашей клиники.


Проще бросить пагубную привычку в начале. Но в начале никто не отдает себе отчета в том, что употребляет наркотик. Просто курительная смесь, как в кальяне. Плюс отказ вызывает депрессию. А кому это понравится? Похожая зависимость возникает после приема анаши. На данной ступени, после консультации с врачом, вполне возможно самостоятельно отказаться от употребления. Но мало кто это делает.


Как правило, в центр приходят пациенты при помощи родственников и друзей и уже в запущенном состоянии. Тогда применяются медикаментозные процедуры, и проводится длительная работа с психологами.

Чем раньше о пристрастии узнают специалисты, тем проще будет пациенту!